Аппараты для шаурмы
Шаурма – продукт быстрого приготовления, основным компонентом которого является мелко нарубленное обжаренное мясо. Именно от качества его прожарки зависят вкус и аромат приготовленного блюда. Введя аппарат для шаурмы в ряды оборудования ресторана, кафе или точки фастфуда, вы сможете разнообразить меню вкуснейшим восточным лакомством.
Аппарат для шаурмы – как сделать правильный выбор
По типу нагревательных элементов устройства классифицируются:- Газовое (с системой газ-контроля) – вводится в рабочий режим путем подачи искры в горелку. Аппарат подключается к газовым баллонам, что позволяет экономить электроэнергию.
- Электрическое – аппарат, работающий от электросети, ТЭНы которого нагреваются по заданному режиму.
Выбирая аппарат для шаурмы, следует обратить внимание не только на технические характеристики, но и на комплектующий базовый набор. Модели с несколькими ножами позволят готовить шаурму и порционный шашлык. Если технику планируется эксплуатировать на открытом воздухе, идеальным вариантом будет аппарат с защитным стеклом. Раздвижной экран-створка обеспечит защиту от насекомых, пыли и грязи, и сохранит мясо сочным (без обветривания).
В современных аппаратах встроены регуляторы температур, за счет которых пользователь контролирует степень равномерной обжарки. Это помогает сохранять вкусовые качества мяса и его сочность. Удобство пользования обеспечивают лопатки, поддоны (для сборки стекающего бульона и срезки мяса) и прочие аксессуары.