Начать продавать на Satu.kz
Корзина
6 отзывов
+7 (775) 110-17-18
+7 (727) 317-01-47
ТОО "HORECO"
Корзина

Аппараты для шаурмы

Шаурма – продукт быстрого приготовления, основным компонентом которого является мелко нарубленное обжаренное мясо. Именно от качества его прожарки зависят вкус и аромат приготовленного блюда. Введя аппарат для шаурмы в ряды оборудования ресторана, кафе или точки фастфуда, вы сможете разнообразить меню вкуснейшим восточным лакомством.

Аппарат для шаурмы – как сделать правильный выбор

По типу нагревательных элементов устройства классифицируются:
  • Газовое (с системой газ-контроля) – вводится в рабочий режим путем подачи искры в горелку. Аппарат подключается к газовым баллонам, что позволяет экономить электроэнергию.
  • Электрическое – аппарат, работающий от электросети, ТЭНы которого нагреваются по заданному режиму.
Большое значение имеет объем загружаемого мяса. Для предприятий с большой проходимостью целесообразно приобретать агрегаты с максимальным уровнем загрузки (до 90 кг.). Как правило, в их комплектацию входят: мощные нагревательные приборы, крупный вертел с гидравлическим механизмом вращения и объемный корпус. В аппаратах, где встроено несколько зон нагрева, есть опция регулирования расстояния между шампурами и нагревательным прибором.

Выбирая аппарат для шаурмы, следует обратить внимание не только на технические характеристики, но и на комплектующий базовый набор. Модели с несколькими ножами позволят готовить шаурму и порционный шашлык. Если технику планируется эксплуатировать на открытом воздухе, идеальным вариантом будет аппарат с защитным стеклом. Раздвижной экран-створка обеспечит защиту от насекомых, пыли и грязи, и сохранит мясо сочным (без обветривания).

В современных аппаратах встроены регуляторы температур, за счет которых пользователь контролирует степень равномерной обжарки. Это помогает сохранять вкусовые качества мяса и его сочность. Удобство пользования обеспечивают лопатки, поддоны (для сборки стекающего бульона и срезки мяса) и прочие аксессуары.