Корзина
4 отзыва
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Дегидраторы

Тепловые шкафы - оборудование для профессиональной кухни, которое используется с целью поддержания в горячем состоянии вторых блюд, гарниров и десертов, размещенных в формовочных емкостях. Незаменимы для ресторанов, кафе, столовых, фаст-фудов и других предприятий обшепита с высокой проходимостью. Обеспечивают демонстрацию и выдачу подогретой порционной пищи в течение долгого времени после ее приготовления, способствуя увеличению качества обслуживания.

Конструктивные особенности оборудования

Основу конструкции теплового шкафа составляет корпус, выполненный из нержавеющей стали с антикоррозионными свойствами, который внешне напоминает закрытый стеллаж. Он оснащается электрическими нагревательными элементами для поддержания заданной температуры внутри в пределах до +95°C.
Внутри рабочей камеры происходит равномерное распределение температуры, благодаря чему продукция приобретает эстетичный внешний вид. В оснащение входит панель управления со световой индикацией, регулятором мощности и выключателем, а также вентилятор для распределения нагретого воздуха. Изделия поставляются с дверцами, обеспечивающими удобный доступ персоналу кухни. Также в комплект поставки обычно входят:
  •  транспортировочные ролики;
  •  термометр;
  •  тонированное стекло;
  •  таймер;
  •  внутренняя подсветка.
Отдельные модели имеют функцию Halo Heat, которая позволяет сохранить натуральную влагу продукта, улучшая его вкусовые характеристики.

Виды тепловых шкафов

В зависимости от функциональных возможностей и конструктивных особенностей принято выделять следующие виды теплового оборудования:
  1.  по количеству решеток: 10, 20, 40 и другие;
  2.  по диапазону рабочих температур: +16+96°C, +30+90°C;
  3.  по типу конструкции: с одной/двумя дверцами или сквозные устройства;
  4.  по мощности (кВт): 1,7; 2,8 и другие.