Корзина
4 отзыва
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Шкафы расстоечные

Расстойка теста необходима в каждой кондитерской или хлебопекарне. Это важный технологический этап, в процессе которого из теста выходит вредный углекислый газ, удаляется пористость, оно увеличивается в объеме, проходит процесс брожения. Шкафы расстоечные служат для подготовки теста к выпечке.

Это окончательная расстойка тестовых заготовок, после чего они выпекаются в пекарских шкафах или промышленных духовках. Используются шкафы расстоечные вместе с одноформатными печами. Шкафы могут применяться не только в пекарнях или кондитерских цехах, но и ресторанах, кафе, супермаркетах с выпечкой, столовых, пиццериях, булочных, на объектах уличного фаст-фуда.

Как выбрать шкаф расстоечный

Каждое предприятие общественного питания изготавливает, продает свою продукцию, предлагает индивидуальное меню. Потому сначала ориентируются на функциональность и предназначение. Одни устройства применяются в выпечке хлеба, а другие предназначаются для других тестовых заготовок (пицца, пирожки) или универсальны.
Второй важный критерий – производительность, она указывается чаще всего в штуках заготовок и килограммах.

Критерии выбора:

  •  производительность;
  •  вместительность;
  •  из чего сделан шкаф, полки, дверки;
  •  дверцы – прозрачные или нет (важно для контроля процесса);
  •  наличие вентилятора;
  •  ванночка для воды;
  •  габариты и вес устройства;
  •  высота полок;
  •  мощность;
  •  температурный режим (максимальное и минимальное значение);
  •  удобство управления;
  •  количество уровней, направляющие.