Шкафы жарочные
Жарочные шкафы – кухонное профессиональное оборудование с многофункциональным принципом действия. Их используют для запекания, выпечки, жарки и разогрева блюд (мясных, из рыбы, овощей и теста). Обладая высокой производительностью, оборудование удобно для мелких и крупных предприятий общепита: кафе, рестораны, школьные/дошкольные учреждения, столовые, бары и точки быстрого питания.
-
ШКАФ ЖАРОЧНЫЙ METOS CHEF22 3751969
1 819 012 Тг.Под заказ
-
Шкаф жарочный GRILL MASTER Ф1ЖТЛДГ ГАЗ 13015
434 986 Тг.Под заказ
-
Шкаф жарочный GRILL MASTER Ф2ЖТЛДГ ГАЗ 13035
511 469 Тг.Под заказ
-
Шкаф жарочный GRILL MASTER Ф2ЖТЛДЭ 24021
406 987 Тг.Под заказ
-
Шкаф жарочный GRILL MASTER ШЖЭ/2 22117К
819 295 Тг.Под заказ
-
Шкаф жарочный GRILL MASTER ШЖЭ/3 22115
1 215 611 Тг.Под заказ, 10 дней
-
Шкаф жарочный GRILL MASTER ШЖЭ/3 22122
936 086 Тг.Под заказ
-
Шкаф жарочный GRILL MASTER Ф2ЖТЛКДЭ 24015
477 655 Тг.Под заказ
-
Секция хлебопекарная GRILL MASTER ШЖЭ/1 22124К
665 946 Тг.Под заказ
-
Шкаф жарочный GRILL MASTER ШЖЭ/3 22116 КРАШЕНЫЙ
989 167 Тг.Под заказ
-
Секция хлебопекарная GRILL MASTER ШЖЭ/1 22125К
475 204 Тг.Под заказ
-
Шкаф жарочный электрический Kayman ШЖЭ-3-1
1 102 220 Тг.Под заказ, 10 дней
-
Печь д/запекания картофеля GRILL MASTER Ф3ШЖЭ 21501
327 593 Тг.Под заказ
Жарочные шкафы – технические особенности
Устройство состоит из нескольких секций, каждая из которых независима. Любая камера – это металлический корпус с теплоизолированными стенками. При включении рабочего режима, секции обогреваются тэнами, расположенными в нижних и верхних секторах. Отделения жарочного шкафа загружаются кондитерскими листами или противнями с продукцией, полуфабрикатами и т. д.Каждая камера оснащена направляющими (для размещения листов) и отдельной створкой. Пары, образуемые во время рабочего процесса, выводятся через специальные отверстия. В зависимости от модели, секции шкафа могут быть дополнены датчиками и температурными реле, подсветкой, пароувлажнителями, дверцами из закаленного стекла, звуковым сигналом и т. д.
Как выбрать жарочный шкаф
При выборе следует учитывать их классификацию:- По способу конвекции – с принудительным или естественным обменом. Первый вариант характеризуется быстрым нагреванием и низким энергопотреблением. Воздух разгоняется вентилятором по всему пространству камеры, что способствует равномерному прогреву блюда. При естественной конвекции противни нужно периодически менять местами, т. к. больший нагрев образуется в верхней зоне.
- Количество секций – от одной до нескольких.
- По методу нагрева шкафы могут быть электрическими и газовыми. Более точную настройку температурного режима обеспечивают автоматы, работающие от электрической сети. Но, у газовых есть другое преимущество – они более экономичны. При выборе следует обращать внимание на набор дополнительных функций, объем камер, производительность и материал корпуса (нержавеющая сталь, сплавы с порошковым покрытием).