Чебуречницы
Чебуречница - один из видов теплового оборудования для профессиональной кухни, предназначенный для приготовления чебуреков, пирожков, пончиков, овощей, мясных, рыбных блюд во фритюре и другой продукции. Востребована предприятиями общественного питания и торговыми заведениями, имеющими отделы готовой кулинарии.
Обеспечивает равномерную прожарку продуктов и их привлекательный внешний вид. Благодаря неглубокой и быстро нагревающейся ванне отличается экономичностью. Позволяет расширить меню, повысить качество и скорость обслуживания.Конструктивные особенности и принцип работы
Конструктивно чебуречница представляет собой разновидность фритюрницы. Ее основу составляет корпус из нержавеющей стали, способный противостоять коррозии, и неглубокая, но широкая ванна для обжаривания пищи.С помощью нагревательного элемента фритюр доводится до необходимой температуры. Большинство моделей комплектуется корзиной для размещения продуктов, а также терморегулятором, поддерживающим заданную температуру. В оснащение фритюрниц может входить:
- кран для слива отработанного фритюра;
- крышка, предотвращающая разбрызгивание жира;
- щипцы для переворачивания изделий;
- съемная решетка, отделяющая ванну от ТЭНа;
- наклонный лоток для выкладки приготовленной продукции.
Перед началом работы масло заливается в рабочую емкость, где оно нагревается. После этого туда кладутся заготовки, которые переворачиваются вручную. Через несколько минут получаются готовые чебуреки или пирожки.