Начать продавать на Satu.kz
Корзина
6 отзывов
+7 (775) 110-17-18
+7 (727) 317-01-47
ТОО "HORECO"
Корзина

Чебуречницы

Чебуречница - один из видов теплового оборудования для профессиональной кухни, предназначенный для приготовления чебуреков, пирожков, пончиков, овощей, мясных, рыбных блюд во фритюре и другой продукции. Востребована предприятиями общественного питания и торговыми заведениями, имеющими отделы готовой кулинарии.

Обеспечивает равномерную прожарку продуктов и их привлекательный внешний вид. Благодаря неглубокой и быстро нагревающейся ванне отличается экономичностью. Позволяет расширить меню, повысить качество и скорость обслуживания.

Конструктивные особенности и принцип работы

Конструктивно чебуречница представляет собой разновидность фритюрницы. Ее основу составляет корпус из нержавеющей стали, способный противостоять коррозии, и неглубокая, но широкая ванна для обжаривания пищи.
С помощью нагревательного элемента фритюр доводится до необходимой температуры. Большинство моделей комплектуется корзиной для размещения продуктов, а также терморегулятором, поддерживающим заданную температуру. В оснащение фритюрниц может входить:
  •  кран для слива отработанного фритюра;
  •  крышка, предотвращающая разбрызгивание жира;
  •  щипцы для переворачивания изделий;
  •  съемная решетка, отделяющая ванну от ТЭНа;
  •  наклонный лоток для выкладки приготовленной продукции.
Модели с «холодной зоной» могут сохранять температуру фритюра и предотвращают появление ожогов у персонала кухни.
Перед началом работы масло заливается в рабочую емкость, где оно нагревается. После этого туда кладутся заготовки, которые переворачиваются вручную. Через несколько минут получаются готовые чебуреки или пирожки.