Корзина
5 отзывов
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Оборудование для sous vide

Термостат погружной - вид теплового оборудования для профессиональной кухни. Востребован небольшими и крупными предприятиями общепита и торговли для приготовления множества блюд по технологии Sous-vide. Помогает сделать еду сочной и нежной, радующей посетителей превосходным вкусом. Отличается мобильностью, эргономичностью и долгим сроком эксплуатации в сложных условиях.

Конструктивные особенности

Корпус устройства изготавливается из качественной нержавеющей стали, способной переносить воздействие солей и кислот. В перечень оснащения входит:
  •  дисплей с функцией индикации заданной температуры;
  •  крепление для фиксации на емкости;
  •  циркуляционная помпа;
  •  мощный нагревательный элемент с высокоточным контролем температуры.
Отдельные модели термостатов имеют автоматическую защиту от перегрузки и прекращают работу в случае «холостого» применения.

Принцип работы термостата

Термостат помещается в резервуар с водой, после чего происходит ее нагрев. Он может поддерживать стабильную температуру внутри емкости, сохраняя необходимую структуру блюда. Технология Sous-vide связана с приготовлением продуктов внутри вакуумной упаковки в режиме низкотемпературного пара. Она предусматривает моментальное охлаждение и регенерацию. В результате получаются вкусные и полезные блюда, насыщенные микроэлементами.
Приготовленные таким образом продукты могут храниться долгое время:
  • мясо до 30 суток;
  • овощи до 45 суток;
  • птица до 15-18 суток;
  • рыба 4-6 дней.
Блюда надежно защищены от болезнетворных бактерий и сохраняют органолептические свойства. При этом одновременно можно готовить несколько продуктов.