Оборудование для sous vide
Термостат погружной - вид теплового оборудования для профессиональной кухни. Востребован небольшими и крупными предприятиями общепита и торговли для приготовления множества блюд по технологии Sous-vide. Помогает сделать еду сочной и нежной, радующей посетителей превосходным вкусом. Отличается мобильностью, эргономичностью и долгим сроком эксплуатации в сложных условиях.
Конструктивные особенности
Корпус устройства изготавливается из качественной нержавеющей стали, способной переносить воздействие солей и кислот. В перечень оснащения входит:- дисплей с функцией индикации заданной температуры;
- крепление для фиксации на емкости;
- циркуляционная помпа;
- мощный нагревательный элемент с высокоточным контролем температуры.
Принцип работы термостата
Термостат помещается в резервуар с водой, после чего происходит ее нагрев. Он может поддерживать стабильную температуру внутри емкости, сохраняя необходимую структуру блюда. Технология Sous-vide связана с приготовлением продуктов внутри вакуумной упаковки в режиме низкотемпературного пара. Она предусматривает моментальное охлаждение и регенерацию. В результате получаются вкусные и полезные блюда, насыщенные микроэлементами.Приготовленные таким образом продукты могут храниться долгое время:
- мясо до 30 суток;
- овощи до 45 суток;
- птица до 15-18 суток;
- рыба 4-6 дней.