Сковороды опрокидываемые
Для успешного функционирования ресторанов и других заведений общепита используется высокотехнологичное оборудование, к которому относятся и сковороды опрокидываемые. Эти практичные и очень удобные в эксплуатации кухонные устройства объединяют в себе сразу несколько возможностей по приготовлению традиционных кухонных блюд. С их помощью удается не только тушить мясо, но и жарить, запекать и пассеровать.
К тому же на этих кухонных агрегатах допускается готовить омлеты и варить овощи (за счет их обработки горячим паром). Кроме того, на них можно поджаривать картофель фри. Благодаря своей универсальности опрокидывающиеся сковороды – незаменимые для предприятий общественного питания агрегаты.Разновидности и характеристики
Функцию теплоносителя в опрокидывающейся посуде могут выполнять либо электроэнергия, либо газ. Это и определяет их деление на соответствующие разновидности. Помимо этого фактора они различаются по следующим признакам:- Материалу корпуса.
- Объему рабочей чаши.
- Площади жарочной поверхности.
- Потребляемой мощностью и рабочим диапазоном температур.
нержавейки, композитных сплавов или из чугуна. Что касается второго параметра (объема) – его величина может варьироваться в пределах от до 90 литров. Важными преимуществами этих устройств является простая санитарно-гигиеническая обработка и высокая производительность. Различие сковород проявляется также и в используемом в них способе опрокидывания чаши, который может быть автоматическим, ручным или комбинированным.