Корзина
4 отзыва
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Поверхности жарочные

Жарочная поверхность профессионального назначения представляет собой вид открытого гриля или сковороды. Применяется для приготовления рыбы, мяса, овощей, морепродуктов предприятиями общественного питания, которые специализируются на подаче порционных жареных блюд. Может использоваться отдельно либо интегрироваться в технологическую линию. Характеризуется безопасностью эксплуатации и высокой производительностью. По функциональности превосходит обычные сковороды.

Конструктивные особенности

Основу конструкции устройств составляет стальной корпус с ножками. На нем расположена прямоугольная или квадратная рабочая поверхность, изготовленная из стали или чугуна. Она имеет необходимую толщину, которая препятствует механическим повреждениям и способствует равномерной подаче тепла. За обогрев отвечают газовые горелки либо трубчатые электронагреватели.
На лицевой стороне устройства находится терморегулятор для установки параметров нагрева. Бортик рабочей поверхности предотвращает разбрызгивание, а специальный поддон помогает собрать остатки жидкости и жира.

Виды оборудования

Потребителям доступно тепловое оборудование с различными типами рабочей поверхности:
  • гладкая - лучший вариант для морепродуктов, нежного мяса и курицы, исключает пригорание и прикипание;
  • рифленая - придает блюдам необычный вид, рекомендуется для порционных кусков рыбы или мяса;
  • комбинированная - дает возможность готовить разными способами, как правило, не подходит для больших объемов производства.