Корзина
4 отзыва
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Плиты специализированные

Плиты специализированные предназначены для приготовления определенных блюд по особенной технологии. Многие заведения общественного питания покупают данные плиты и разнообразят свое меню рецептами, которые делают его более оригинальным и привлекательным.

В этом разделе представлены в основном тепловые поверхности, которые cохраняют нужную температуру горячих блюд, а также специальные устройства для приготовления пиццы, мяса и овощей гриль на пару. Интересная новинка – плита таппан-яки, ее название переводится, как «жаренный на стальной плите». Это устройство можно использовать, как в стационарных заведениях общественного питания, так и на выездных точках, в фаст-фудах. Функционирует данный агрегат от газа (в том числе сжиженного), и позволяет приготовить мясо, овощи или морепродукты прямо на глазах у гостей на трех разных плоскостях. Некоторые агрегаты оснащаются конвекционным духовым шкафом, термостатом, насадками вок для создания блюд азиатской кухни. Тепловые поверхности поддерживают температуру горячих блюд, сохраняют их аппетитный внешний вид. Приборы обычно оснащены 2 термостатами и 2 выключателями. Корпус сделан из нержавеющей стали, а нагревательная плоскость из стеклокерамики.

Как выбрать специализированные плиты

Они подбираются в первую очередь, исходя из меню. На линиях раздачи будут незаменимы тепловые поверхности для подогрева первых и вторых блюд, десертов. Пиццерии приобретают данные плиты для приготовления своего главного блюда – пиццы.

Другие критерии выбора:

  • мощность;
  • на чем работает – электричество, газ (сжиженный газ);
  • габариты – размеры, вес;
  • температурный диапазон;
  • наличие термостата;
  • гарантия;
  • возможность встраивания;
  • комплектация;
  • материал изготовления;
  •  цвет, дизайн.