Корзина
5 отзывов
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Плиты индукционные

Индукционная плита в любом заведении общественного питания позволяет экономить до 20–50% от расходов на электроэнергию. Она включается только тогда, когда на конфорке стоит посуда. КПД на 50% выше, чем у бытовых электрических моделей. Использование такого профессионального оборудования продиктовано и требованиями безопасности. Персонал в спешке не забудет выключить конфорку, ведь она сама отключается, и не выделяет тепло без наличия посуды. Работники кухни не смогут обжечься, поверхность плиты всегда остается холодной. В помещении создается более комфортный климат, потому что от плиты не исходит жар.

Особенности и отличия плит

Каждое заведение, будь то маленькое кафе или крупный ресторан, столовая, сможет отдать предпочтение оптимально подходящему варианту индукционной плиты на нашем сайте. Стоит рассмотреть основные критерии для покупки.

 Габариты

На каждой кухне отводится отдельное место под плиты, потому важно остановить свой выбор на подходящей по размеру модели. Устанавливают ее на расстоянии от холодильника и других электроприборов. В нашем электронном каталоге вы найдете все параметры – высота, длина, ширина, размеры в упаковке, вес. Поставляем как самые эргономичные устройства, так и габаритные с повышенной производительностью.

 Мощность и количество конфорок

Наличие конфорок обычно варьируется от 1 до 10, выбор зависит от того, сколько блюд готовится на плите одновременно или используется процессов в горячем цехе. Общая мощность плиты может достигать 20–25 кВт, но она бывает и минимальной. Многое зависит от количества заказов – на плите с большей мощностью быстрее получится делать несколько приготовлений. Учитывается и разрешенная мощность для каждого рабочего пространства, а также качество проводки, общая нагрузка на нее.

 Регуляторы нагрева

Рекомендуется обратить внимание на то, сколько позиций есть в регуляторах нагрева. Они позволят найти подходящий режим для каждого конкретного блюда.

 Материалы изготовления

Корпус качественной плиты чаще всего изготавливают из нержавеющей стали, а поверхности – из стеклокерамики.