Корзина
4 отзыва
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Плиты электрические для ресторанов

Профессиональные плиты - тепловое оборудование, применяемое кафе, ресторанами, столовыми, заведениями быстрого питания горячими цехами гипермаркетов и другими предприятиями общепита для приготовления первых/вторых/третьих блюд. Имеют множество конфигураций, отличающихся по габаритам, мощности, количеству конфорок, диапазону рабочих температур и другим параметрам.
1 2

Конструкция и принцип работы

Конструктивно плита состоит из корпуса, на котором размещается рабочая поверхность. Профессиональное тепловое оборудование имеет до 6 конфорок, удобную подставку, часто оснащается жарочным/парожарочным/пекарным шкафом. Встречаются модели с комбинацией встроенных шкафов. Дифференцированные зоны нагрева позволяют готовить одновременно несколько блюд, для которых требуется разная температура. При изготовлении плит применяются прочные материалы - нержавейка, оцинковка и сталь с полимерным покрытием.
В зависимости от модели дополнительно комплектуются:
  •  грилями;
  •  сушилками;
  •  противнями;
  •  ножками для регулировки высоты;
  •  боковыми полками.

 Виды оборудования

По способу нагрева выделяют следующие виды плит:
  • газовые - экономичны, быстро нагреваются, требуют обустройства вентиляции и кондиционирования.
  • электрические - обладают широким набором функций, не требуют дополнительной вентиляции, однако относительно медленно нагреваются и нуждаются в стабильной подаче электроэнергии; 
  • индукционные - имеют самый высокий КПД, отличаются моментальным нагревом и быстрым охлаждением, обладают хорошей энергоэффективностью.
Также существуют следующие виды плит: напольные - для больших объемов производства и настольные для маленьких предприятий; с квадратными/прямоугольными/круглыми конфорками; по типу расположения - у стены, в центре кухни, интегрированные с линиями раздачи; материал конфорок - стеклокерамика или чугун.