Плиты электрические для ресторанов
Профессиональные плиты - тепловое оборудование, применяемое кафе, ресторанами, столовыми, заведениями быстрого питания горячими цехами гипермаркетов и другими предприятиями общепита для приготовления первых/вторых/третьих блюд. Имеют множество конфигураций, отличающихся по габаритам, мощности, количеству конфорок, диапазону рабочих температур и другим параметрам.
Конструкция и принцип работы
Конструктивно плита состоит из корпуса, на котором размещается рабочая поверхность. Профессиональное тепловое оборудование имеет до 6 конфорок, удобную подставку, часто оснащается жарочным/парожарочным/пекарным шкафом. Встречаются модели с комбинацией встроенных шкафов. Дифференцированные зоны нагрева позволяют готовить одновременно несколько блюд, для которых требуется разная температура. При изготовлении плит применяются прочные материалы - нержавейка, оцинковка и сталь с полимерным покрытием.В зависимости от модели дополнительно комплектуются:
- грилями;
- сушилками;
- противнями;
- ножками для регулировки высоты;
- боковыми полками.
Виды оборудования
По способу нагрева выделяют следующие виды плит:- газовые - экономичны, быстро нагреваются, требуют обустройства вентиляции и кондиционирования.
- электрические - обладают широким набором функций, не требуют дополнительной вентиляции, однако относительно медленно нагреваются и нуждаются в стабильной подаче электроэнергии;
- индукционные - имеют самый высокий КПД, отличаются моментальным нагревом и быстрым охлаждением, обладают хорошей энергоэффективностью.