Корзина
5 отзывов
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Профессиональные СВЧ печи

Профессиональные СВЧ печи - разновидность теплового оборудования, применяемая владельцами ресторанов, кафе, баров, закусочных и других предприятий общепита с большим потоком посетителей. Предназначены для разогрева блюд, размораживания полуфабрикатов, запекания продуктов. Отличаются увеличенной мощностью, повышенной производительностью и экономичностью.

Конструктивные особенности

Основу печи составляет камера из нержавеющей/окрашенной стали, которая оснащена СВЧ-излучателем и вентилирующим устройством. Во время работы внутри камеры происходит концентрация высокочастотного излучения, создающего высокую температуру.
Дополнительным элементом микроволновки выступает:
  1. таймер;
  2. блок управления;
  3. вращающаяся подставка, обеспечивающая равномерность теплового воздействия;
  4. гриль;
  5. блок индикации;
  6. система регулировки уровня мощности.
Благодаря усиленному экранированию профессиональные агрегаты не направляют электромагнитное излучение в окружающую среду, поэтому считаются полностью безопасными. Такие печи комплектуются вместительной камерой, которая обеспечивает одновременную обработку большого объема продукции. Они рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в сложных условиях и способны работать длительное время без перегрузки. Устройства имеют широкий выбор программ, соответствующих требованиям приготовления ресторанных блюд.

Виды СВЧ печей

Производители предлагают множество моделей профессиональных агрегатов, которые можно различать по следующим характеристикам:
  • по виду управления - кнопочные/механические/сенсорные;
  • по типу размещения - настольные/встраиваемые;
  • по объему рабочей камеры (л) - 23, 25, 26, 30 и другие;
  • по строению конструкции - только СВЧ/с кварцевым или ТЭНовым грилем/с функцией конвекции.
Также выделяются модели с наличием/отсутствием вращающейся тарелочки.