Профессиональные СВЧ печи
Профессиональные СВЧ печи - разновидность теплового оборудования, применяемая владельцами ресторанов, кафе, баров, закусочных и других предприятий общепита с большим потоком посетителей. Предназначены для разогрева блюд, размораживания полуфабрикатов, запекания продуктов. Отличаются увеличенной мощностью, повышенной производительностью и экономичностью.
Конструктивные особенности
Основу печи составляет камера из нержавеющей/окрашенной стали, которая оснащена СВЧ-излучателем и вентилирующим устройством. Во время работы внутри камеры происходит концентрация высокочастотного излучения, создающего высокую температуру.Дополнительным элементом микроволновки выступает:
- таймер;
- блок управления;
- вращающаяся подставка, обеспечивающая равномерность теплового воздействия;
- гриль;
- блок индикации;
- система регулировки уровня мощности.
Виды СВЧ печей
Производители предлагают множество моделей профессиональных агрегатов, которые можно различать по следующим характеристикам:- по виду управления - кнопочные/механические/сенсорные;
- по типу размещения - настольные/встраиваемые;
- по объему рабочей камеры (л) - 23, 25, 26, 30 и другие;
- по строению конструкции - только СВЧ/с кварцевым или ТЭНовым грилем/с функцией конвекции.