Печи подовые
Подовые печи - один из видов теплового оборудования для ресторанов, кафе, пиццерий и других предприятий общепита. Применяются для выпечки различных видов хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерской и мучной продукции. Отличаются компактностью, экономичностью и долговечностью, способны работать от газа или электричества.
Конструктивные особенности
Подобные печи могут иметь несколько подов - ярусов для размещения заготовок. Каждый из них оснащен тепловым элементом (электрический ТЭН или газовая горелка), который обеспечивает равномерное выпекание изделий в рабочей камере. Для создания оптимального микроклимата используются встроенные пароувлажнители.Наличие высокой камеры позволяет изготавливать формовой хлеб без подгорания из-за прикосновения с верхними ТЭНами. В зависимости от модификации опционально комплектуются:
- вытяжным зонтом;
- таймером;
- посадчиком тестовых заготовок;
- сенсорным дисплеем;
- системой независимого цифрового управления каждой секции;
- подставкой.