Начать продавать на Satu.kz
Корзина
6 отзывов
+7 (775) 110-17-18
+7 (727) 317-01-47
ТОО "HORECO"
Корзина

Печи подовые

Подовые печи - один из видов теплового оборудования для ресторанов, кафе, пиццерий и других предприятий общепита. Применяются для выпечки различных видов хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерской и мучной продукции. Отличаются компактностью, экономичностью и долговечностью, способны работать от газа или электричества.

Конструктивные особенности

Подобные печи могут иметь несколько подов - ярусов для размещения заготовок. Каждый из них оснащен тепловым элементом (электрический ТЭН или газовая горелка), который обеспечивает равномерное выпекание изделий в рабочей камере. Для создания оптимального микроклимата используются встроенные пароувлажнители.
Наличие высокой камеры позволяет изготавливать формовой хлеб без подгорания из-за прикосновения с верхними ТЭНами. В зависимости от модификации опционально комплектуются:
  • вытяжным зонтом;
  • таймером;
  • посадчиком тестовых заготовок;
  • сенсорным дисплеем;
  • системой независимого цифрового управления каждой секции;
  • подставкой.
Внешне могут облицовываться под старину. Поды производятся из металла или керамики. В процессе выпечки обеспечивается равномерное прогорание от верхних слоев заготовки к нижним. Благодаря корпусу из нержавеющей стали и огнеустойчивым материалам рабочей камеры температура внутри печи может достигать +420°C. Поступление воздушной смеси гарантирует полноценное окисление топлива и его максимальное сгорание.