Корзина
4 отзыва
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Печи конвекционные

Конвекционные печи – это профессиональные устройства с общей загрузочной площадью не более 1-4 кв. метра. Подготавливаемые к выпечке изделия располагаются в них на листах, размещаемых неподвижно. Равномерность нагрева обеспечивается применением принципа принудительной конвекции, реализуемого за счет встроенного вентилятора.

Современные образцы конвекционного оборудования используется не только для выпечки мучных продуктов. Они также подходят для запекания и жарения любых кулинарных блюд, размещаемых как на обычных листах, так и в специальных гастрономических емкостях. В сравнении с обычной духовкой эти печи более функциональны и создают равномерный прогрев приготавливаемых на них пищевых продуктов.
1 2

Конструктивные особенности и характеристики

Печи этого класса характеризуются следующими конструктивными особенностями:
  1. Равномерность прогрева в камере достигается за счет применения встроенного вентилятора и разветвленной системы воздуховодов.
  2. Они обеспечивают поступление потока хорошо прогретого воздуха от ТЭНов непосредственно к продуктам со всех направлений.
  3. Наличие реверсного режима работы вентилятора и возможность его временной остановки позволяют добиться эффекта, подобного жарочным шкафам.
  4. При жарке применяется опция увлажнения внутреннего пространства, реализуемая путем распыления воды на нагревательные элементы и вентилятор.
Обратите внимание: Вода подводится прямо к печи по трубам диаметром 1/2 или 3/4, прокладываемым от центральной магистрали. Объем поступающей в камеру увлажняющей жидкости регулируется встроенным в изделие электромагнитным клапаном. В этих агрегатах применяются гастрономические емкости стандарта GN 1/1 и GN 2/1 или заменяющие их типовые противни. Наличие в некоторых образцах 10-ти уровней загрузки обеспечивает производительность агрегата до 20-30 кг выпечки в час.