Печи конвейерные
Конвейерные печи - один из видов тепловых устройств, которые предназначены для использования предприятиями общепита. Обеспечивают равномерное выпекание изделия, высокую скорость и качество прожарки. Отличаются автономностью работы и легкостью эксплуатации. Применяются для приготовления пиццы, лазаньи, запеканок и другой продукции владельцами кафе, ресторанов, пиццерий, заведений быстрого питания.
Особенности конструкции и принцип работы
По сравнению с обычными подовыми печами конвейерные модификации оснащаются транспортером для движения поддона через рабочую камеру, где будущая пицца подвергается воздействию хорошо нагретого воздуха. Это позволяет одновременно готовить, как минимум несколько блюд. Печи относительно компактны, отдельные виды имеют несколько ярусов и подставку. На приготовление одной пиццы в зависимости от ее размера и веса уходит 3-5 минут.Многие модели поставляются в корпусе из нержавеющей стали, комплектуются электронной панелью управления, камерой с функцией вентиляции и боковой дверкой для контроля за процессом выпекания. Модификации с термостатами отличаются дифференцированным управлением нижнего и верхнего сегмента. В среднем, диапазон рабочих температур составляет от +50 до +300C.
Виды оборудования
На рынке представлено множество видов конвейерных печей, которые можно выделить по следующим признакам:- Источник питания - газовые (оснащены встроенными газовыми горелками) и электрические (разогрев обеспечивают ТЭНы, питающиеся от электричества).
- Производительность (число пицц за 60 минут) - есть модели на 20, 35, 45, 50, 100, 220 и более единиц.
- Тип управления - автоматизированное или механическое.
- Вид установки - стационарные, мобильные (размещаются на термостолах).
- Размеры рабочей камеры