Корзина
5 отзывов
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Печи для выпечки пиццы

Профессиональные печи для пиццы – тепловое оборудование для приготовления блюд из теста с закрытой или открытой начинкой. Оснащенные регулятором температурного контура, агрегаты используются не только для выпечки знаменитого итальянского блюда, но и лепешек, осетинских и русских пирогов, брускетты и т. д. Печь для пиццы сконструирована так, чтобы тесто равномерно пропекалось, а компоненты топинга (грибы, овощные и мясные ингредиенты, сыр) оставались сочными.

Что учесть при выборе

Техника используется на любых предприятиях общепита: в ресторанах, кулинариях, пиццериях, кафе и точках быстрого питания. При выборе печи следует учитывать следующие данные:
  • Размеры – габариты определяют в зависимости от площади кухонного помещения.
  • Производительность, мощность и вместительность камеры.
  • Комплектация оборудования, наличие смотрового экрана и материал корпуса.
  • Наличие дополнительных опций, упрощающих эксплуатацию устройства.
  • Управление и технические особенности нагрева.
  • Тип установки – настольный, напольный. Количество ярусов.

В зависимости от характеристик и особенностей обслуживания, работа пиццамейкера может упрощаться или усложняться.

Классификация печей

  1. Конвейерные – электрические или газовые. Выпечка передвигается по ленте и печется за счет перемещения теплого воздуха. Температура внутренней среды камеры и скорость передвижения конвейера регулируются.
  2. Подовые – электрические или газовые. Продукт выпекается на листах, загруженных в нагретую камеру. Могут быть одно, двух-или трехкамерными, с температурой нагрева до +450 С. Пицца из подовой печи может выниматься для добавления начинки – данной опицией обделены агрегаты конвейерного типа.