Корзина
5 отзывов
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Пароварки промышленные

Профессиональные пароварки — одна из разновидностей теплового оборудования. Отличаются широкой функциональностью, позволяют решать множество кулинарных задач. Используются предприятиями общественного питания для приготовления полезных блюд с содержанием витаминов и микроэлементов. Могут применяться для стерилизации посуды, оттаивания и разогрева продуктов.

Особенности конструкции пароварок

Любая пароварка конструктивно состоит из нескольких элементов:
  •  емкость с водой, оснащенная нагревательным элементом;
  •  клапан подачи воды;
  •  контейнер с отверстиями для приготовления пищи;
  •  ванна (поддон) для сбора конденсата и стекающего сока или жира.
Корпус выполняется из нержавеющей стали. Устройства оснащаются несколькими уровнями под противни и имеют функцию безопасного открывания дверцы с удалением скопившегося пара. Могут комплектоваться таймером и противнем с перфорацией. Более дорогие версии поставляются с опцией синхронизации и программами приготовления блюд, которые могут обновляться через USB-порт. Паровые аппараты имеют электронное управление с выбором режимов работы.

Виды пароварок

По способу установки различают напольные и настольные модели. Существуют модификации с бойлером и без него. Первые рекомендуются для крупного производства порционной пищи от овощей и злаков до мяса, птицы и рыбы. При этом они требуют регулярного обслуживания. Вторые эксплуатируются дольше и не рассчитаны на большие объемы приготовления.
Также принято выделять пароварки по следующим критериям:
  1.  число отделений - чаще всего от 5 до 30, но бывает и больше;
  2.  способ заполнения водой - ручным доливом или автоматически;
  3.  принцип работы - под давлением (нельзя открывать в процессе приготовления) или конвекционные.