Мармиты
Специальные устройства для хранения готовой пищи (мармиты) широко востребованы как в ресторанном хозяйстве, так и в других заведениях общественного питания. По своему внешнему виду они напоминают котелок или кастрюлю овальной формы низкого или среднего профиля, закрытую сверху герметичной крышкой. В качестве материала для мармитов используется нержавейка или алюминий.
Важно! Если же в них предполагается содержать те же блюда, но в разогретом виде – такие изделия изготавливаются из серебра или нержавейки.Эти кухонные приспособления очень удобны при проведении банкетов, фуршетов, а также свадеб и разнообразных корпоративных мероприятий. Емкости, предназначенные для супов и щей, обеспечивают их оптимальную кондицию, а в горшочках для готовки вторых блюд пища никогда не пригорает, не засыхает и превосходно сохраняет свой начальный вкус.
Виды мармитов
Основными показателями, характеризующими эти приспособления, являются:- Способ подогрева.
- Габариты и форма кухонного прибора.
- Количество емкостей в одном мармите.
Предлагаемые нами кухонные емкости подразделяются на следующие виды:
- Мармиты-горшочки.
- Кастрюли водяные.
- Подогреватели картофеля фри.