Макароноварки
Макароноварки – один из видов профессионального теплового оборудования для кухни. Используются предприятиями общественного питания (столовые, кафе, рестораны, пиццерии) для приготовления макарон, лапши, спагетти, пасты, пельменей, креветок и других продуктов. Изготавливаются из нержавеющей стали, стойкой к механическим воздействиям, коррозии и высоким температурам. Обеспечивают равномерную варку изделий из теста без их слипания
- Ликвидация
Макароноварка Kovinastroj (Kogast) EKT-T47/V б/у
400 000 Тг.350 000 Тг.Заканчивается
Конструкция и принцип работы оборудования
Конструктивно устройства похожи на фритюрницу. Продукты помещаются в ванну из высоколегированной стали (объем и количество зависит от модели), где они периодически помешиваются специальным агрегатом. По окончании цикла корзина с отваренными изделиями поднимается над ванной и задерживается на определенное время с целью удаления остатков воды. Для отделения образовавшейся пены предусмотрена зона перелива. Параметры автоматической варки задаются оператором.В зависимости от модификации макароноварки комплектуются таймером, терморегулятором, световой индикацией, автоматическим ограничителем температуры. Поставляются вместе с прямоугольными или цилиндрическими корзинами. Отработанная вода сливается через краны или выпускное отверстие.
Виды макароноварок
Производители предлагают различные модификации макароноварок, которые отличаются следующими параметрами:- источник питания – газовые (экономичны, но требуют наличия специальных коммуникаций) и электрические (более безопасны, работают от обычной сети и водопровода);
- способ размещения – напольные (высокопроизводительное оборудование для крупного производства) и настольные (компактные и экономичные для небольших кафе и ресторанов);
- количество и форма корзин;
- число ванн (1, 2 или 3) и их объем (40, 26, 24,5 литров и другие);
- мощность – 4, 5,5, 6, 13,6, 18 кВт и другие;
- количество функций.