Корзина
5 отзывов
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Котлы пищеварочные

Котлы пищеварочные – это специальное оборудование для объектов общепита и торговли, обеспечивающее кипячение воды и приготовление первых и вторых блюд. Котлы используются на линиях раздачи, в поварских цехах.

Модели отличаются между собой cпособом нагрева. Котлы с прямым нагревом могут применяться для приготовления гарниров, соусов, напитков, десертов, первых и вторых блюд. Аппараты, оснащенные косвенным нагревом, поддерживают и увеличивают температуру пищи, напитков, воды. Температура повышается благодаря пароводяной смеси, которая образуется ТЭНом при нагреве теплоносителя в рубашке.
1 2

Как выбрать котел пищеварочный

• Объем емкости

Каждое заведение общепита ориентируется на определенное меню и количество заказов в день. Исходя из этого, подбирается котел нужной величины. Емкость может быть круглой или прямоугольной, квадратной, объемом от 50 до 200 литров.

• Производительность

Чем мощнее котел, тем быстрее он справится со своей задачей. Вместе с тем, нужно учитывать возможности проводки, разрешенную мощность и необходимость экономии энергоресурсов. Устройства с емкостью большего объема чаще всего и рассчитаны на более высокую мощность.

• Габариты

При подборе габаритов учитывается размер места под установку агрегата, расположение коммуникаций, безопасность и удобство эксплуатации.

Другие критерии выбора:

  •  наличие сливного крана;
  •  автоматический залив воды;
  •  особенности подключения (к водоснабжению, канализации);
  •  материал изготовления емкости (нержавеющая стать, цельнолитая);
  •  дополнительные функции – миксер и прочее;
  •  программы, режимы;
  •  таймер.

Котел пищеварочный может работать:

  1.  как единица технологической линии на производственном предприятии общепита,
  2.  на кухне ресторана, кафе, бара;
  3.  на выездной точке быстрого питания или торговли;
  4.  в гастрономических отделах супермаркетов.