Котлы пищеварочные
Котлы пищеварочные – это специальное оборудование для объектов общепита и торговли, обеспечивающее кипячение воды и приготовление первых и вторых блюд. Котлы используются на линиях раздачи, в поварских цехах.
Модели отличаются между собой cпособом нагрева. Котлы с прямым нагревом могут применяться для приготовления гарниров, соусов, напитков, десертов, первых и вторых блюд. Аппараты, оснащенные косвенным нагревом, поддерживают и увеличивают температуру пищи, напитков, воды. Температура повышается благодаря пароводяной смеси, которая образуется ТЭНом при нагреве теплоносителя в рубашке.Как выбрать котел пищеварочный
• Объем емкости
Каждое заведение общепита ориентируется на определенное меню и количество заказов в день. Исходя из этого, подбирается котел нужной величины. Емкость может быть круглой или прямоугольной, квадратной, объемом от 50 до 200 литров.• Производительность
Чем мощнее котел, тем быстрее он справится со своей задачей. Вместе с тем, нужно учитывать возможности проводки, разрешенную мощность и необходимость экономии энергоресурсов. Устройства с емкостью большего объема чаще всего и рассчитаны на более высокую мощность.• Габариты
При подборе габаритов учитывается размер места под установку агрегата, расположение коммуникаций, безопасность и удобство эксплуатации.Другие критерии выбора:
- наличие сливного крана;
- автоматический залив воды;
- особенности подключения (к водоснабжению, канализации);
- материал изготовления емкости (нержавеющая стать, цельнолитая);
- дополнительные функции – миксер и прочее;
- программы, режимы;
- таймер.
Котел пищеварочный может работать:
- как единица технологической линии на производственном предприятии общепита,
- на кухне ресторана, кафе, бара;
- на выездной точке быстрого питания или торговли;
- в гастрономических отделах супермаркетов.