Корзина
5 отзывов
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Профессиональные коптильни

Профессиональные коптильни – оборудование для приготовления мясных и рыбных деликатесов горячим или холодным способом с целью последующей реализации в торговых заведениях. Предназначены для создания продуктов в больших количествах в учреждениях общественного питания.

Особенности профессиональных коптилен

По сравнению с бытовыми аналогами профессиональные модели имеют повышенную мощность и больше габариты. Устройства оснащаются встроенными системами для регулирования влажности, температуры, времени работы и других параметров. Благодаря различным функциям они могут готовить большой ассортимент блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, а также сыры, колбасы и другие деликатесы. Для создания продукта применяются следующие операции:
  • варка;
  • обжарка;
  • сушка.
Отдельные модели способны выполнять смешанное копчение с использованием коптильной жидкости для усиления вкусовых качеств и аромата продукта. Эта опция сокращает время приготовления на 20%.

Виды коптилен

На рынке представлены газовые и электрические модификации, отличающиеся способом подключения. Также существуют мобильные и стационарные коптильни. Первые конструктивно более просты, имеют меньшие размеры и не требуют обустройства инженерных коммуникаций. Вторые отличаются высокими объемами производства и большими размерами.
Коптильное оборудование различается по методу обработки сырья:
  1. холодное приготовление - имеет увеличенный срок производства, достигающий 5 дней, при этом изделие может сохранять свежесть в течение многих недель;
  2. горячее приготовление - продукт готовится довольно быстро при температуре +80+120C, но имеет ограниченный период хранения;
  3. полугорячее приготовление - копчение при температуре +50+80C, что позволяет ускорить процесс по сравнению с холодным методом и сохранить отменный вкус.