Корзина
4 отзыва
+77273170147
+77751101718
+77273170147
ТОО "HORECO"
Корзина

Промышленные кипятильники

Электрокипятильник – профильное оборудование для кипячения воды и поддержания ее в определенных температурных режимах. Технологически водонагреватель представлен в виде емкости, корпус которой изготовлен из пищевой нержавеющей стали. При подключении устройства к электрической сети, вода разогревается при помощи ТЭНов.
1 2 3

Профессиональные электрокипятильники – классификация

Кипятильники для чая и кофе различаются по мощности, дизайну и вместительности. По принципу действия оборудование классифицируют так:
  1. Проточные – кипятильники постоянного действия. Агрегат подключается к системе водоснабжения, за счет чего забор воды осуществляется в автоматическом режиме. Температурные параметры разогрева задает оператор (от 30С и выше, до полного кипячения). Пар, образуемый во время нагрева, удаляется через патрубок. Для раздачи кипятка или разбавленной воды используется специальный смеситель.
  2. Наливные – кипятильники с ручной подачей воды. Не нуждаясь в подключении к водопроводу, они могут устанавливаться в любом месте (на линиях раздачи или самообслуживания, барной стойке, в передвижных киосках и т. д.). Температура воды задается при помощи регулятора термостата.
Преимуществом оборудования проточного типа является возможность его эксплуатации в круглосуточном режиме. Техника обслуживается с минимальными трудозатратами и полностью безопасна для персонала. Наливные электрокипятильники имеют два класса комплектации – с закрытым или открытым нагревательным элементом. Второй вариант более простой в исполнении и бюджетный по стоимости. С закрытыми ТЭНами кипятильники не контактирует с водой, поэтому не подвержен солевым отложениям и накипи. При выборе кипятильника для чая и кофе следует учитывать, что объем резервуара и мощность влияют на время нагрева жидкости. Стандартный период кипячения у профессиональных водонагревателей составляет до 60 – 80 минут.