Промышленные кипятильники
Электрокипятильник – профильное оборудование для кипячения воды и поддержания ее в определенных температурных режимах. Технологически водонагреватель представлен в виде емкости, корпус которой изготовлен из пищевой нержавеющей стали. При подключении устройства к электрической сети, вода разогревается при помощи ТЭНов.
Профессиональные электрокипятильники – классификация
Кипятильники для чая и кофе различаются по мощности, дизайну и вместительности. По принципу действия оборудование классифицируют так:- Проточные – кипятильники постоянного действия. Агрегат подключается к системе водоснабжения, за счет чего забор воды осуществляется в автоматическом режиме. Температурные параметры разогрева задает оператор (от 30С и выше, до полного кипячения). Пар, образуемый во время нагрева, удаляется через патрубок. Для раздачи кипятка или разбавленной воды используется специальный смеситель.
- Наливные – кипятильники с ручной подачей воды. Не нуждаясь в подключении к водопроводу, они могут устанавливаться в любом месте (на линиях раздачи или самообслуживания, барной стойке, в передвижных киосках и т. д.). Температура воды задается при помощи регулятора термостата.