Начать продавать на Satu.kz
Корзина
6 отзывов
+7 (775) 110-17-18
+7 (727) 317-01-47
ТОО "HORECO"
Корзина

Аппараты пончиковые

Аппарат для производства пончиков — специализированное тепловое оборудование для фритюрной обжарки продукции из теста. Автомат, компактный при сборке, устанавливается на профессиональных кухнях в заведениях любого уровня (рестораны, точки фаст-фуда, бургерные, кафе и т. д.). Рассчитан на изготовление сладкого лакомства по разнообразным рецептам (немецкие берлинеры, русские традиционные, американские донатсы, с начинкой и добавками/без них).

Промышленные пончиковые аппараты типы и особенности

Автоматы для производства пончиков имеют различные технические характеристики по типу управления, мощности, объему фритюрной ванны и параметрам рабочих режимов. Настройки аппарата позволяют выбирать режимы выпечки пончиков и их диаметр. Учитывая способ управления, оборудование классифицируют так:
  • Автоматическое производит продукцию без контроля оператора. В ручном режиме осуществляется лишь заполнение ванны для фритюра и загрузка теста. Автомат выполняет дозированную подачу сырья, обжарку с переворачиванием изделий и их выгрузку. При средней производительности 500 шт/час, подходит для общепитов на 100 200 мест.
  • Полуавтоматическое производит продукцию с частичным участием оператора.
  • Ручное поэтапное приготовление и обжарка пончиков, где каждый цикл осуществляется оператором. Дозатор заполняется тестом и при помощи рычага подается в емкость для жарки. Переворачивание и выгрузка пончиков выполняется специальными щипцами.
В классическую комплектацию устройства входят электронагревательный прибор, поддон и блок управления. Рабочие поверхности изготовлены из безопасной и экологичной нержавеющей стали. Более современные аппараты оборудованы технологией принудительной циркуляции фритюрной массы. За счет чего пончики получаются аккуратными и симметричными, а их выпечка равномерной. Следует понимать, что вкусовые качества продукции зависят не только от выбранной модели, но и от состава теста и профессионализма повара. На сегодняшний день большинство учреждений общественного питания и торговые предприятия заинтересованы в надежном и актуальном профессиональном оборудовании.